护理学院(老年医学院)持续开展“访企拓岗” 促进高质量就业

2024年04月18日点击:[10]

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力2024届毕业生高质量精准就业,4月12日-17日,护理学院(老年医学院)党总支书记陈方民、党总支副书记郝朝娜赴济南、青岛、东营等地进行走访调研,扎实开学“访企拓岗促就业”专项活动。

学院走访组一行先后到青岛大学附属医院、山东大学齐鲁医院、山东省立医院、胜利油田中心医院等多家用人单位走访调研。走访过程中,学院领导与用人单位就双方各自基本情况进行简要介绍,同时重点围绕学校人才培养、医院用人需求、行业发展前景和毕业生招聘情况等进行了深入探讨。座谈期间,走访组在充分了解了医院的人才需求后,向用人单位深入介绍了我院2024届毕业生情况及我院的发展历史、培养优势及未来愿景,并向用人单位充分表达了进一步加强校企合作,促进人才供给侧和产业结构需求侧相互融合,实现校企双方互利共赢的愿景,为双方进一步合作奠定了基础。目前,学院百余位学生与不同医院达成了就业意向。

此次“访企拓岗”是学院进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进2024届毕业生高质量充分就业的切实举措。下一步,学院将继续通过“访企拓岗”活动,加强供需对接,整合优质就业资源,建立毕业生就业供需对接长效机制,拓宽就业新空间,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。