护理学院(老年医学院)开展 “缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动

2024年04月04日点击:[10]

为贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示精神,在全院营造缅怀英烈、致敬英雄的浓厚氛围,进一步加强青年学生革命传统教育和爱国主义教育。护理学院(老年医学院)组织50余名师生代表前往凤凰山烈士陵园开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”清明祭扫活动。

上午10时许,清明祭扫活动拉开序幕。雄伟的革命烈士纪念碑巍然耸立在蓝天苍翠之间。大家怀着无比崇敬的心情,步行来到纪念碑前,静默肃立。深情悠扬的《献花曲》中,学生代表王睿善缓步走向革命烈士纪念碑,将鲜花整齐摆放,表达对英雄们最深的缅怀和敬仰。随后全体人员面向纪念碑整齐肃立,低头默哀三分钟,深刻缅怀革命烈士的不朽功绩,表达无限追思。

“铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”贾世林老师的发言掷地有声、振聋发聩,表达了对革命先烈的无限追思和对同学们的殷切期望;“让我们以烈士们为榜样,以他们的精神为动力,努力学习,积极向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”张欣同同学铿锵有力的发言,激励着同学们不忘初心、接续奋斗、砥砺前行。

全体人员面向团旗,举起右拳,重温入团誓词。随后,大家手执白菊,缓步走到烈士墓前,向革命烈士三鞠躬,整齐放上手中的白菊,清扫墓碑上的尘土,表达对革命先烈们的无限哀思。

缅怀革命英烈,赓续红色血脉。此次清明祭扫活动,让同学们接受了一次精神洗礼,深刻领悟了中国人民坚强不屈、无私奉献、敢于牺牲的精神品质,切身感受到革命先烈们保家卫国的英雄壮举。同学们纷纷表示,将倍加珍惜今天的幸福生活,坚定理想信念,努力奋发有为,献身护理事业,为人民生命健康保驾护航。