护理学院(老年医学院)召开“尚德精技 笃学卓越”高质量党建引领学风建设推进会

2023年12月25日点击:[305]

为构建优良学风建设长效机制,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,促进学院高质量发展,12月25日,护理学院(老年医学院)在烟台校区六楼报告厅和滨州校区影视厅同频召开“尚德精技 笃学卓越”高质量党建引领学风建设推进会议。学院党总支书记陈方民出席会议并讲话,烟台校区、滨州校区全体师生参加会议。会议由学院院长范燕燕主持。

陈方民在讲话中指出,建设优良学风是践行为党育人、为国育才初心使命的重要保证,也是体现学院人才培养质量和管理水平的重要标志。护理学院(老年医学院)党建工作围绕“七个一”的工作布局,固本强基、守正创新,促进了学院事业高质量发展,显示出强大的凝聚力、向心力和推动力,但也要清醒的认识到,学风建设不是一蹴而就,唯有日积月累,才能厚积薄发。他强调,一要坚定信念,始终把牢学风建设主题主线。要将思想政治教育贯穿学风建设始终,深入了解学生在学业发展方面的实际需求,将学风建设融入学生教育教学、管理服务的全过程,坚持引导和管理并重,激励与约束并存,构建良好学风生态环境。二要明确方向,着力破解学风建设瓶颈桎梏。要坚持问题导向,找准工作堵点,以学院“党建标杆院系”和“魅力天使修炼营”品牌为引领,提升目标管理,建立教师、辅导员、家长等全员参与的学风建设机制,构建“三全育人”学风建设新格局。三要拓展载体,努力构建学风建设提升路径。依托活动载体,充分运用新媒体平台,深入发掘树立先进青年典型,营造“人人比优秀、人人争优秀”的浓厚学风氛围,及时宣传报道学院学风建设的有力举措,充分展现学院发展、学生成才的新成效。四要笃学奋进,全力实现尚德精技建设目标。倡导青年学生要“勤学、修德、明辩、笃实”,要胸怀理想、矢志奋斗、砥砺品行,做志存高远的追梦者、勤学笃行的示范者、求真至善的践行者。

范燕燕在主持会议中强调,学风建设是一项经常性、基础性、长期性的任务,必须立足实际、融入工作、常抓不懈。她要求:一是统一思想,认真落实。全体教师要立足本职、求真务实、更新观念、提升能力,将具体行动落实到日常课堂教学活动中,切实促进学院学风建设。二是认真总结,客观分析。以问题为导向深入调研找出学风建设过程中存在的问题和薄弱环节,积极寻找解决办法,守正创新,进一步促进学风建设。三是信念坚定,善作善成。从我做起,从现在做起,树立正确的学习观,弘扬优良学习风气,奋发努力,让自己的大学因自己的奋斗而美丽。

会上,郝朝娜宣读了《护理学院(老年医学院)“尚德精技 笃学卓越”高质量党建引领学风建设实施方案》。学院颁发2022-2023学年优秀学业导师荣誉证书和2023-2024学年学业导师聘书。教师代表程梅教授作交流发言,本科生学生代表王科翔作表态发言。全体教师签署《教师教学工作规范承诺书》,全体学生签署《学生课堂行为规范承诺书》。

为学之本,成才之道。下一步,护理学院(老年医学院)将持续把高质量党建贯穿到学风建设的各领域、各环节,全方位、多层次广泛宣传学风建设系列活动,在学院全体师生的共同努力下,不断扩大学风建设覆盖面和影响力,为培养兼具“仁爱 博学 优雅 奉献”品质的护生保驾护航!