护理学院组织党支部书记培训

2023年07月05日点击:[276]

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓紧抓实支部党建工作。7月3日下午,护理学院党总支在学院党员活动室组织党支部书记培训,邀请兄弟院系四位支部书记交流研讨新形势下如何开展党支部工作,做好党员的教育管理服务。学院党总支书记赵美出席会议并讲话。学院党总支副书记李建昌主持会议。学院各支部书记、支部委员参加会议。

第一临床医学院学生党总支书记、第六党支部书记李莉从做好统筹谋划、创新表达方式、守好党的阵地等方面阐述了支部书记应该干什么和怎么干的问题;第一临床医学院学生党总支第一党支部书记杨秀红结合多年组织发展经验,详细讲解了党员发展工作流程及其注意事项;药学院第一党支部书记王晓艳围绕党建与教育教学科研相融合介绍了支部的党建工作特色;公共卫生与管理学院第二党支部书记韩春蕾围绕党支部为学科建设服务,介绍了党支部在双创育人、科研育人、思政育人等方面的具体做法。与会人员围绕党建引领学风、研究生党支部建设、实习生党员教育管理、党员发展材料填写等难点、重点工作进行了充分交流研讨。

赵美在总结中高度评价、真诚感谢四位党支部书记所做的工作及带给大家的启发与启示。她强调,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。各支部书记要提高政治站位,充分认识支部书记在党建中的重要作用。一要加强学习,探索规律。各支部书记要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》等,不断提升自身的理论水平和工作能力,探索党建工作规律;二要善于规划,履职尽责。各支部书记要深入党员群众,围绕“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”等七个有力开展卓有成效的工作;三要相互启发,合力共建。各支部书记之间要经常性交流探讨工作,相互学习、相互启发、共同提高,让每个党支部都焕发活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。