护理学院党总支组织参观郭永怀事迹陈列馆

2023年07月06日点击:[175]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党102周年,6月30日,护理学院组织党员和全体教职工走进威海荣成郭永怀事迹陈列馆, 学习“郭永怀精神”,感受那个年代的革命家、科学家强烈的家国情怀和崇高的理想信仰。

陈列馆共设有8个展厅,分为“荣成之子 潜心求学”、 “扬名海外 毅然归国”、“两弹一星 功勋卓越”、“家国情怀 大师风范”、“以身许国 壮烈牺牲”、“怀瑾佩玉 爱在天际”、“高山仰止 永远怀念”、“李佩先生展”等8个部分。一行人边驻足参观,边自发讲解展板内容,观摩了郭永怀烈士求学、科研的模拟场景和影像资料,聆听了郭永怀烈士以赤子报国之心为中国力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献毕生精力的英雄事迹,学习了郭永怀烈士的崇高品德,深刻领会了其以身许国、无私奉献、坚持真理、对党和国家无限忠诚的革命精神。最后,一行人面向郭永怀烈士雕像三鞠躬,向这位“共和国脊梁”表达了深深的敬意。

通过此次的参观学习,老师们接受了一次红色精神洗礼,大家纷纷表示要学习“郭永怀精神”,对党忠诚,心系祖国,在今后的工作中不断锤炼党性修养和师德修为,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,牢记初心使命,牢记立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。