护理学院党总支第一党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育建设单位

2022年09月03日点击:[98]

近日,山东省委教育工委公布了第二批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,护理学院党总支第一党支部入选全省党建工作样板支部培育创建单位。

护理学院党总支第一党支部紧紧围绕立德树人的根本任务,经过多年实践探索,形成以政治建设为统领的“五聚焦五融合五强化”工作机制。始终坚持党建与育人、党建与业务、党建与服务相结合,持续推进学习型、服务型、标准型、和谐型党支部建设。充分发挥专业优势,开展“健康知识进校园”、“志愿服务进社区”、“优秀文化进乡村”、“应急救护进企业”等为主要内容的“四进”活动 ,努力建设一支科普先锋党支部。支部党员获全国“五一劳动奖章”、全国改善医疗服务先进个人、山东省新时代优秀科普工作者等荣誉称号。

近年来,护理学院党总支高度重视“双创”工作,2018年获批山东省第一批党建工作标杆院系培育创建单位并高质量完成各项建设任务,构建了“七个一”的党建工作体系,先后获得滨州市创先争优先进基层党组织、山东省高校先进基层党组织、滨州市先进基层党组织等称号,学院围绕“统一思想,凝心聚力,以高质量党建引领事业高质量发展”这一目标,各项事业取得了令人瞩目的成绩,党建工作在促进学院事业发展历程中显示出强大的凝聚力、向心力和推动力。

下一步,护理学院党总支将继续以党建“双创”工作为契机,高标准完成各项建设任务,并充分发挥培育创建单位的引领作用,及时总结推广培育创建经验,凝练品牌特色,推动护理学院党建工作质量整体提升,为学校及学院高质量发展提供了坚强的思想引领和组织保障。