护理学院组织2022年度第四期导师培训活动

2022年09月02日点击:[392]

8月31日,护理学院本年度第四期导师培训活动伴随着开学季举行,本次活动邀请到了山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)副院长许翠萍教授线上做专题报告,培训会由护理学院院长许红梅主持,护理学院全体研究生导师参加。

许翠萍教授以“如何做一名优秀的研究生导师”为题,结合自己做导师的经验,从找准角色定位、履行职责担当,明确角色期望、提升职业素养,做一名优秀的研究生导师三个大方面和十五个小方面,阐述了立德树人根本任务的深刻内涵,并通过爱的教育倡导大家做一名优秀的研究生导师。

许教授的讲座内容生动、具体,将“担当”二字深植每位导师的心中,也是开学季为导师们上的“第一课”。为进一步提高导师的带教能力和水平,护理学院导师培训活动将持续开展。