护理学院应邀参加临沂市人民医院见习教学教师师资培训会

2021年05月08日点击:[209]

428日,护理学院王庆华、沙凯辉、李丹三位老师应邀参加了临沂市人民医院继续教育学院举办的见习教学教师师资培训会,来自医院各教研室主任、教研室秘书、全体见习带教教师和2020年新遴选的理论授课及技能培训教室参加了培训会。

培训会上,王庆华老师以教案和讲稿实际案例为例,对教案和讲稿书写的目的、意义、格式规范和注意事项等进行了讲解,并对护理学专业培养方案进行了精确的解读;

沙凯辉和李丹老师以“集体备课的组织和实施”为题,围绕“何为备、为何备、备什么、如何备”,详细介绍了集体备课的流程及分工,并以《消化性溃疡病人的护理》为例,邀请相关科室教师参与,组织了现场模拟集体备课。现场气氛活跃,参会教师与授课老师积极互动讨论,效果反馈非常好。