日本JICA志愿者到我校护理学院考察交流

2019年12月10日点击:[100]

12月7-8日,日本国际协力机构(JICA)志愿者盐崎春香一行三人到我校护理学院考察交流。

双方就志愿者活动、日语教育、中日文化交流等事宜进行了深入的交流探讨,在联合开展志愿者服务方面达成了初步的合作意向。考察期间,盐崎春香一行与学院参加日语项目的学生进行了交流活动。

日本国际协力机构(JICA)是直属日本外务省的政府机构,以培养人才和支援中国的国家开发建设为事业的中心。

近年来护理学院不断扩宽志愿服务领域,深化服务内容,加强对外交流与合作,通过扶贫支教、赛会服务、社区建设、四进服务等志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动助力地方经济社会发展。