护理学院开展“扬雷锋精神,建时代新功”志愿服务活动

2019年03月06日点击:[45]

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务理念,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,3月2日至3日,护理学院组织志愿者分赴福盛老年公寓、红洁老年养护中心和颐龙福老年度假公寓,开展“扬雷锋精神 建时代新功”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们以精神陪护为主要内容。他们暖心陪伴,听老人诉说过去的故事;他们倾心照护,为老人测量血压,普及常见病多发病的应急措施;他们贴心服务,为老人表演节目,推拿按摩,装扮居室。

以此次活动为契机,护理学院将学雷锋活动常态化,志愿服务大众化,使学生从中受教育、长才干、获成长,提升奉献意识和社会责任感。今后,学院将继续通过征文、主题团课、团日活动等形式将“雷锋精神”传递下去,不断探索实践育人的新路径。