护理学院到济南实习基地走访调研

2017年11月27日点击:[56]

11月19日-21日,护理学院党总支书记赵美带领毕业班辅导员先后到济南山大齐鲁医院、省立医院、千佛山医院等实习基地走访调研。

赵美一行分别与三所实习医院护理部主任、总带教老师及部分科室带教老师进行了面对面的交流,分别就实践教学安排、临床带教情况、实习生管理、就业服务等问题进行了深入探讨,与全体实习学生进行了座谈,详细询问同学们在实习医院的学习、生活、工作情况。三所实习单位对学生的学习态度、动手能力、遵规守纪等给予了高度评价,并表示会尽最大努力不断改善教学条件,严格对实习生的管理,确保学生在临床实践工作中学有所得,学有所成。

赵美鼓励同学们珍惜实习医院提供的优越教学条件和学习机会,多学、多问、多思考;要严格遵守护理操作规程,养成良好的护理规范;要善于与来自不同院校的实习生多沟通多交流,全方面提升自己,早日成为一名优秀的护理人才。

通过本次调研走访,学院掌握了济南实习医院在临床实践教学、学生管理中的情况,了解了用人单位对学生的需求情况及对学校教育教学的建议意见,对学院今后开展教育教学改革,不断提高专业教学质量,培养符合社会需求的人才有重要的参考价值和意义。