护理学院一行赴省内多家教学基地考察交流

2017年11月22日点击:[55]

11月15日-17日,护理学院党总支书记赵美一行2人赴附属胜利油田中心医院、东营市人民医院、淄博中心医院和滨州医学院附属医院调研实习生实习情况。

赵美一行先后与四家医院护理部、科教科领导老师进行交流,深入了解医院的带教安排、学生管理情况。四家医院的护理部和带教老师对我校学生的理论功底、操作技能、敬业精神、团结合作、遵规守纪等均给予高度评价。赵美代表学院向实习医院的耐心带教、细心照顾和全面培养表示感谢,希望双方在以后的合作中,能够加强联系,增加沟通,共同培养优秀的护理人才。

在与同学们的座谈中,赵美详细询问了大家在医院的学习和生活情况,充分了解了医院带教老师的教学能力与水平、同学们的学习效果以及未来的就业意向等情况,征求了同学们对于前期教学安排和后期实践教学等的意见与建议,并对同学们关心的问题一一作出解答。赵美鼓励大家,勤学好问、踏实修炼;积极沟通、全面发展;统筹安排、科学规划,积极备考研究生考试和求职面试。同学们纷纷表示,感谢学院和医院的精心培养,在今后的学习和工作中将再接再厉,不负众望,圆满完成实习任务,给学校、家人和自己交上一份满意的答卷。

最后,赵美在实习基地为实习生党员、入党积极分子上了一次生动的党课。她以《从四个判断读懂中国共产党的定力与雄心》为题,从新时代、新思想、新矛盾和新目标四个方面深入解读十九大报告精神,号召党员认真学习十九大报告的内容,深刻领会十九大报告的精髓,积极参与实习医院党支部的民主生活。她嘱咐实习生党员、入党积极分子无论在哪儿,都要以党员的标准严格要求自己,在学好专业知识、练好专业技术的同时,注重党性修养和政治素养的提升,紧跟党的步伐,响应党的号召,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。