护理学院组织学生党员向市民普及应急救护知识

2017年06月21日点击:[54]

6月16日上午,护理学院组织南丁格尔志愿服务队中的学生党员参加在烟台市文化中心广场举办的安全生产宣传咨询日活动,为广大烟台市民普及应急救护知识。

上午8:00,党员志愿者们到达指定场地,将队旗高高挂起。志愿者们热情地向前来询问的群众发放应急救护宣传材料,解说常用的心跳骤停、气管异物等情况下的自救互救常识;用模拟人逐步演示、讲解心肺复苏全过程,耐心细致的反复示教胸外心脏按压、开放气道和人工呼吸的动作要领,并邀请现场群众进行实地演练,对群众动作指导、纠正,保证每一步动作精准、到位。志愿者们精湛娴熟的操作技能、耐心细致的讲解赢得了主办方烟台市人民政府安委会和在场群众的高度评价。

此次志愿服务活动是护理学院为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让学生党员“亮身份、树形象、做表率”,以实际行动践行“四讲四有”党员要求。向群众普及应急救护知识的同时,给学院学生党员提供了体验社会、服务大众的平台,引导他们积极把“学”的成果、“做”的实践运用到为人民服务中去,强化党员意识,永葆党员的先进性。