护理学院党总支赴海阳地雷战纪念馆开展红色教育

2017年06月12日点击:[43]

根据学院持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,6月11日,护理学院党总支组织教职工赴海阳市地雷战纪念馆学习,接受革命传统教育,重温海阳人民同仇敌忾,运用智慧奋勇抗战的先进事迹。

在地雷战纪念馆,一件件实物、一幅幅图片、一帧帧展画把大家带回到革命时期波澜壮阔的难忘岁月。在中国共产党的正确领导下,军民鱼水情深,中华英雄儿女英勇智慧地抗击日军的英雄气概,极大地震撼了所有参观人员。在物质极度匮乏的战争年代,先烈们以坚定的理想信念支撑艰苦的革命斗争,不惜牺牲生命捍卫自己的革命理想。今日盛世来之不易,如何将先烈们的理想信念和革命精神传承,如何将先烈们用鲜血换来的辉煌守护,需要全体党员深入思考。

通过本次教育活动,广大党员干部和全体教职工深受激励和鼓舞,大家纷纷表示,在以后的学习工作中,积极将“两学一做”的要求转化为推动工作的动力,进一步加强党性修养、发挥党员先锋模范作用,立足岗位,扎实工作,为学校事业改革发展贡献新的力量。