护理学院第二期“魅力天使修炼营” 倾情启动,为爱出发

2017年05月12日点击:[44]

5月11日晚,护理学院第二期“魅力天使修炼营”启动仪式暨庆祝“5.12”国际护士节文艺晚会在大学生活动中心精彩上演。滨州医学院副院长李克祥、学工处、校团委的领导和护理学院全体师生共享此次视听盛宴。

本次晚会大胆创新,突破传统节目形式,用一部情景剧《转变》将整台晚会串联,第一期“魅力天使修炼营”微电影女主角雪薇,带领五个性格迥异但都对大学生活充满迷茫与彷徨的“小鲜肉”与现场观众一起见证了第一期“魅力天使修炼营”的成果。

青涩的岁月,会烦恼也会迷茫,但最让人难忘的是青春旅途上那动人的风景:那里有啦啦操《魅随舞动》的劲爆热辣,有现代诗歌《青春万岁》的慷慨激昂,有读书交流《新说红楼》的凄美冷艳,有Fashion 秀《霓裳倩影》的精致典雅。花样的年华,五颜六色,但修炼“仁爱、博学、优雅、奉献”魅力是我们心中坚定的方向:那是古典舞《丽人行韵》一抹油纸伞撑起的清新素雅,是古诗词《关雎》声声古琴奏出的千美古韵,是现代歌舞《是你》精彩绽放的青春气息,更是南丁格尔志愿服务队《与爱同行》的奉献信念。奋斗的青春,一路前行,不断提升,实习是魅力天使修炼营的最后一站:一顶精致的燕帽承担着一份责任,一袭飘然的白衣拥有着纯洁心灵,护生们踏着南丁格尔的足迹,践行着南丁格尔的誓言,救死扶伤,减轻病痛,在如歌的岁月里绽放着耀眼的光芒, 完成了从一名普通护生到魅力天使的完美《蜕变》。现场观众随着剧情的步步深入,由衷体会到晚会主创们的良苦用心,也更深刻地理解了“魅力天使修炼营”的初衷和内涵,每个人未来都将为人父母,孩子就是家长的复印件,原件是什么样的,复印件就是什么样的,你希望自己未来的孩子成为什么样的人,首先你得先成为那个能给孩子做出优秀榜样的人。

开场

啦啦操《魅随舞动》

情景剧《转变》

朗诵《关雎》

朗诵《青春万岁》

读书分享《新说红楼》

走秀《霓裳倩影》

歌舞《是你》

古典舞《丽人行韵》

歌曲《与爱同行》

护士礼仪《蜕变》

授帽仪式

宣誓仪式

歌舞《相信明天》

在《相信明天》的坚定歌声中,第二期“魅力天使修炼营”倾情启动,为爱出发。未来一年,护理学院将继续围绕“母性角色意识教育”这一主旨,通过“传承母性善良品质,汲取母性优秀智慧,秉承母性温婉气质,弘扬母性无私精神,”引导护生用青春追逐梦想,用汗水铸就荣耀,用努力成就卓越,用拼搏创造未来。