护理学院第二届“品经典 悟人生”读书交流会圆满落幕

2017年04月17日点击:[41]

为弘扬中华传统文化,塑造学生博学魅力,4月16日晚,护理学院在教学科研楼二楼阶梯教室成功举办了第二届“品经典 悟人生”读书交流会。护理学院院长刘卫东,党总支副书记、副院长崔保华与全体师生共同观看了此次读书交流会。

经过半决赛的激烈角逐,11支参赛队伍晋级当晚的决赛。参赛选手用深情的诵读、激情的讲演、热情的推荐,为现场观众奉献了一场文化的视听盛宴。精神的旅行,书本相伴。观众们跟随着分享者的脚步,一同嗅着穿过《泥泞》后闻见的芳香,感受着《我与地坛》中史铁生在轮椅上的坚强,聆听着一封封温暖人心的《傅雷家书》,见证着力克·胡哲对命运《永不止步》的宣战;思想的驰骋,灵魂感悟。它是戏说《金庸》后对仁心侠骨茫茫江湖的深刻理解,是歪批《水浒传》后对侠肝义胆英雄壮士的独到见解,是悲凉话剧后对《简·爱》独立人格豪迈胆量的深刻阐释;情感的流露,撼动心灵。那是望着父亲《背影》的潸然泪下,是《偷影子的人》不断寻求着的生命的阳光,是《小王子》对玫瑰的爱与责任,更是《平如与美棠》少年结发此生不弃的美好姻缘。11组推荐人风格各异、精彩如一,现场气氛时而沉思无声,时而掌声雷鸣,最后,经过评委老师们的综合评定,王岩的《平生相见即眉开》和李秋玮、李慧贞的《戏说金庸》荣获一等奖,经过现场观众投票,邢潇、邬昊的《爱与责任》荣获最受欢迎推荐人奖。

此次读书交流会为护理学院第二期“魅力天使修炼营”的开幕吹响了先锋号角,为培养“仁爱、博学、优雅、奉献”的优秀护理人才营造了浓厚的读书氛围,培养了良好的读书习惯。接下来护理学院将通过一系列精心策划的修炼活动,助学生走好成长成才的每一步。