护理学院开展学雷锋志愿服务活动

2017年03月07日点击:[47]

为进一步弘扬雷锋精神,加强大学生社会责任感教育,培养广大护生关爱他人、服务社会的优良品质,3月5日,护理学院组织开展以“弘扬雷锋精神 争做奉献楷模”为主题的志愿服务活动。

志愿者们分别赴红洁老年养护中心、芝罘区南大街交通岗和金利达物流园开展志愿服务活动。在养护中心,志愿者们与老人亲切的交流,嘘寒问暖捶背揉肩,给老人们带来暖心的陪伴;在交通岗,志愿者们跟交警认真的学习,用标准的指挥手势语协助维护交通秩序,为行人们营造放心的安全;在物流园,志愿者们与快递员分工协作,细致耐心地将爱心衣物分门别类、整理打包,为留守儿童送去远方的惦念。感受人生百味,在实践服务中真诚付出、无私奉献,亲身体会助人为乐为快乐之本,是志愿者们此行最大的收获。

雷锋精神永不褪色,志愿服务一直在路上。护理学院一直坚持学雷锋活动常态化,志愿服务大众化,意在弘扬中华民族的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。