护理学院践行“两学一做”志愿服务地方

2016年06月17日点击:[40]

为认真落实“亮身份,树形象,作表率-我是共产党员我先行”主题实践活动,充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,6月16日,护理学院党总支主动联系烟台市相关部门,组织学生党员积极参加在烟台市文化广场举办的全市安全生产宣传咨询日志愿服务活动。
   上午七点,党员志愿者们最先到达活动现场,热心协助工作人员进行现场布置。九点钟,广场市民逐渐增加,志愿者们开始积极发放急救知识宣传材料、热情解答群众咨询、讲解和演示应急救护知识,手把手教授现场咨询人员相关急救技能。党员们精湛娴熟的技能、耐心热情的讲解受到群众的一致赞赏,夸赞志愿者们教授的知识和技能有很强的实用价值,关键时刻能起到救命作用。烟台市人民政府安全生产委员会也对护理学院学生党员志愿服务活动给予了高度评价。

志愿者发放急救知识宣传材料

志愿者耐心解答群众咨询

志愿者心肺复苏技能展示

教授群众亲身体验心肺复苏

指导群众心肺复苏技巧

幼儿海氏急救技能讲解

成人海氏急救技能讲解

对群众操作进行指导

外伤包扎技巧讲解

党员志愿者们在活动后纷纷表示,要用亮身份、比贡献、作表率的实际行动来为地方送温暖、送健康、送服务,更广泛的普及救护知识,让更多的人掌握在危机时刻挽救生命的实用技能。