护理学院开展“爱驻夕阳”志愿服务活动

2016年04月13日点击:[43]

2016年4月10日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进芝罘区福盛老年公寓开展“爱驻夕阳”志愿服务活动。

这是志愿服务队今年第七次走进老年公寓,照料老人生活起居。志愿者们难以忘记初次见到老人时的情景,他们无助的眼神,落寞的神情。老人们对身体老迈的无奈,对疾病折磨的痛楚,对记忆衰退的惶恐,对子女思念的酸楚,无不深深刺痛志愿者们的心。古人说“老吾老以及人之老”,现在说“最长情的告白是陪伴”,于是,志愿者们自发约定每周一次到老年公寓陪伴老人。

每次活动,志愿者们陪老人话家常,忆往事,听他们讲过去的故事;为老人洗衣服,做按摩,帮他们照料生活起居;和老人下象棋,编节目,与他们共度温馨时光;教厨师重养生,配营养,要科学配比合理膳食。六周的时间,让每周的约定变成老少两代人的习惯,小小一座老年公寓变成他们相聚的温馨港湾。老人脸庞上欢笑的模样,眼睛中奕奕的神采,都是对志愿者们最高的奖赏。

尊老敬老是中华民族的传统美德,我们爱老、敬老的激情不会褪去,志愿服务活动一直在路上!