护理学院志愿服务引领学雷锋新时尚

2016年03月08日点击:[43]

今年3月5日是毛主席为雷锋同志题词53周年纪念日,也是第17个“中国青年志愿者服务日”。新时期学雷锋被赋予新的时代内涵,是当代大学生践行社会主义核心价值观的有效途径。护理学院的“学雷锋”也掀起了魅力“时尚”风。

3月6日上午,护理学院南丁格尔志愿服务部到上海滩花园小区,与莱山区团委一起开展学雷锋志愿服务活动。为社区居民宣传生活急救小知识,测量血压,演示婴儿和成人的海氏急救以及心脏复苏等。活动中志愿者们热情认真解答居民疑问,运用现场模拟,手把手教居民如何急救,为居民带去福音,展现了亲和优雅的大学生风貌。活动受到了莱山区团委以及社区居民的热烈好评。这标志着护理学院志愿服务的“四进”活动常态化。

与此同时,护理学院各团支部也组织各种时尚学雷锋活动。有的化身关爱天使,带着快乐与欢笑,为老人们送去温暖;有的化身绿色卫士,倡导低碳环保,为城市增添魅力;有的化身微笑大姐,带着自信与感恩,为留守儿童带去浓浓爱意。广大护生都以时尚的方式运用所学,传达对雷锋同志的敬意,践行社会主义核心价值观。

学雷锋时尚行活动,让广大护生追随雷锋同志的步伐,怀着感恩的心,坚定理想信念,把雷锋精神融入日常生活和学习,做合格的当代新青年,用自身的光和热奉献社会。