护理学院一行赴日本高校访问交流

2015年05月18日点击:[65]

近日,护理学院院长刘卫东一行三人赴日本关西语言学院、京都看护大学访问交流,考察了有关医院。

在关西语言学院,双方就联合培养护士就业项目实施现状及未来发展规划进行了深入交流和磋商。刘卫东一行与第一批赴日学生亲切座谈,了解学生在日本学习生活情况。据悉,12名学生赴日两月来已基本适应在日本的生活,正在积极准备明年二月份进行的护士职业考试。

在京都看护大学,刘卫东一行受到了看护大学校长丰田久美子的热情接待。通过交流,进一步了解日本高等医学教育体制与特点以及护理教学模式、课程设置、招生就业情况,双方就未来的合作办学、学术交流、教师互访、师资培训等事宜进行深入探讨。

访问期间,团组一行还考察了赴日学生未来工作的神户海星病院、学际医院、宇治德州会病院新园区。