护理学院举行2012级新生入学教育专题讲座

2012年09月11日点击:[10]

9月10日晚,护理学院在烟台校区举行新生入学教育专题讲座。护理学院党总支书记赵美、副院长郝玉玲分别为本科、专科作了专题讲座,全体辅导员和576名新生共同听取了报告

赵美在报告中介绍了学校的发展历程、学院的现状和学生工作特色,并从学会学习、学会规划、学会负责、学会尊重、学会分享五个方面进行阐述,希望同学们能尽快转换角色、适应环境,完善道德修养、形成独立高尚人格,做一名“仁爱、博学、优雅、奉献”的护理人。

郝玉玲分别从“为什么选择护理”、“护理是做什么的”、“怎样学好护理专业”,三个方面详细介绍了护理的专业特点、职业分工和发展前景,并就当前社会严峻的就业形势,讲解了护理专业人才培养方案和我校护理专业良好的就业态势。最后,郝玉玲希望同学们努力培养学习能力、确立目标、提升自我,尽早成为合格的大学生。