护理学院开展观摩教学活动

2012年06月11日点击:[13]

为进一步发挥骨干教师的指导示范作用,提高青年教师授课水平,护理学院分别于5月5日、6月8日分别在烟台校区、滨州校区开展了教学观摩活动,全体教师参加观摩。

本届观摩课内容分别为护理人文教研室王庆华副教授主讲的《护理研究》和滨州医学院校级教学能手张晓丽老师主讲的《儿科护理学》。两位老师以深厚的学术功底、娴熟的授课技巧将教学内容阐述的深入浅出,使参加观摩的教师备受启发,获益匪浅。

观摩课后,进行了研讨交流。教师们纷纷表示,此次教学观摩活动提高了对教育教学理念的认识,扩大了视野,加强了同事间的业务交流;今后,要更加主动、积极的探索和研究教学规律,学习并升华教学艺术,切实提高教学技能,做一名学校放心,学生认可的好教师。

此次观摩教学活动是学院进一步强化“教学中心”意识和“质量”意识,加强师资队伍建设的重要措施。观摩教学,有利于发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,引领青年教师迅速成熟,从而推进学院教育教学工作水平的提高。