护理技能实训中心顺利通过学校验收

2012年05月14日点击:[13]

5月9日,在滨州校区由国资处、审计处、纪委等部门组成的验收组,对护理技能实训中心的建设情况进行验收。护理学院领导简要汇报了护理技能实训中心的建设、使用情况及未来规划。验收组详细查看了急救护理学实训室、重症监护实训室、康复护理学实训室、内外妇儿模拟病房与实训室、换药室、模拟产房、婴儿沐浴室、多媒体示教室的仪器设备及文化建设等情况,并给予了高度评价。

护理技能实训中心是由省财政厅和学校投资440余万元建设的“整体化、多功能、开放式”现代护理学技能实训中心。该实训中心的建成,搭建了良好的基础护理实训平台、临床护理实训平台、急救与重症监护实训平台和康复护理实训平台。根据护理学科发展的内涵要求,实训中心硬件设施投入使用后,将不断完善实验教学内容,调整优化实验项目,淡化学科界限,加强各学科知识间的渗透,逐步缩小技能型实验项目,增加综合性、设计性实验、创新性实验。目前,护理学院正在逐步建立一套新的以综合知识运用为向导的完整的实验教学与考核体系。今后,将进一步统筹规划,完善实训中心管理制度,充分发挥实训中心的平台作用,进一步提高学生的实践能力和创新能力。