护理学院举办第三届“天使之星”文艺晚会

2012年04月05日点击:[15]

3月31日晚,新二阶灯火辉煌,处处洋溢着欢声笑语,护理学院庆祝中国共产主义青年团成立九十周年——“天使之星”文艺晚会精彩上演。校团委书记张玉龙、学生工作部副部长耿涛、护理学院党总支副书记、副院长张建民和500余名同学共同欣赏了整场晚会。

本场晚会紧紧围绕“崇尚奉献、弘扬南丁格尔精神;激扬青春、彰显团员青年风采”主题,内容丰富,精彩纷呈。晚会在“天使”大爱真情、无私奉献的情景剧中拉开序幕。《彩虹的尽头》演绎着同学们追梦的青春、翱翔的勇气。神奇的魔术,让全场观众惊叹不已,直呼过瘾。一曲温婉的《小城雨巷》,一个灵秀动人江南姑娘,在江南淅沥的雨声中柔情绽放。现代舞《roly poly》、《soom》、歌曲《浮夸》、戏曲串烧,精彩纷呈。气势恢宏的武术《武行天下》,带大家共同领略中华武术的博大精深。小品《买证》用诙谐的表演告诫学子,机会只眷顾有准备的人,珍惜美好的青春,谱写美丽的大学诗篇。《护士赞》娓娓诉说着“白衣天使”纯洁无私的奉献,打动了每一位观众的心。群颂《九十年,携汝同望》回望坎坷征程,铸就钢铁信念。一曲饱含对伟大祖国无限眷恋之情的《我的中国心》为晚会画上完满的句号。

近期,护理学院将以纪念建团90周年、迎接党的十八大为重要契机,深入开展一系列活动,激励学生牢记历史使命,传承南丁格尔精神,激扬青春,放飞梦想,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,努力开创共青团工作的新局面。