理学院举办“学习两会精神,把握时代脉搏”报告会

2012年03月29日点击:[16]

3月27日晚,全国人大代表、护理学院院长刘凤教授在新二阶为护理学院学生作了题为“学习两会精神,把握时代脉搏”的专题报告。

刘凤首先向同学们介绍了人民代表大会制度、人大代表的推选方式及职责和要求、山东代表团的人员组成及代表履职情况;传达了十一届全国人大五次会议的概况,政府工作报告、人大常委会工作报告、最高人民检察院工作报告、最高人民法院工作报告等四个报告的主要精神;通过大量图片资料从多个角度向同学们介绍了“两会”盛况,解读“两会”精神,让同学们感知国家政治发展脉络,切实感受祖国发展态势,提高参政议政、关注民生的政治意识。

此次专题报告,使同学们更进一步了解了“两会”及“两会”精神,更好的明确使命、规划未来,成为心系国家发展、关注民族未来的新时代大学生。