护理学院举办“倾听心声、交流思想、分享快乐”专题报告会

2011年11月23日点击:[15]

11月23日上午9点,护理学院邀请人文学院张桂芝副教授在图书馆5楼报告厅为2011护理专升本全体同学做了“倾听心声、交流思想、分享快乐”的专题报告会。护理学院学工办、团总支负责人、专兼职辅导员及二百多名同学聆听了报告。

张桂芝副教授从同学们关心的考研、就业、恋爱、学习、生活等实际问题入手,在解答同学们的疑惑的同时深入浅出地道出人生哲理,为学生指明了正确的世界观、人生观、价值观。张桂芝副教授从同学们关心的考研的重要性、选择学校、考研过程中压力调适、跨专业考研等5个方面,结合自身的经验及学生的经历,以风趣而又严谨的语言解答了同学们心中的疑问和困惑;在就业方面解答了如何摆正就业与考研的关系、就业过程中应注意的诸如沟通、心理素质等方面的问题;在感情方面,张老师从哲学的角度,用巧妙而又形象地阐释了恋爱过程中的同学们关心、关注的问题,引起了同学们共鸣。最后,张桂芝副教授就同学们在生活、学习过程中遇到的其他问题解答了同学们的提问。张桂芝副教授用幽默、风趣的语言、渊博的知识征服了广大同学,赢得了同学们热烈的掌声。