护理学院研讨实验教学工作

2011年10月11日点击:[48]

10月10日下午,护理学院在滨州校区召开全体教师座谈会,与会人员围绕护理学临床实践教学进行了研讨。

讨论以“提高学生的临床实践技能为目的、以培养学生的创新性思维为目标、以护理学技能实训中心建设条件为基础、以激发老师们的教学积极性为重点”,大家畅所欲言、集思广益、气氛热烈。大家针对各课程的实践教学特点,结合目前护理技能实训中心的现状,提出了许多很好的意见和建议。

护理学院院长刘凤在会上希望各位老师,要高度重视实践教学工作,转变传统的实践教学观念,把传统的临床见习为主的实践教学模式转变为以实验室技能训练与临床见习相结合的教学模式;各教研室、各课程负责人尽快制定出详细的实施方案和可行的教学计划,确保实践教学课程的顺利开出;各位老师针对护理学院实践教学内容,进一步完善实验教学大纲,撰写实验教材和实习指导,以规范临床实验教学、方便学生的学习和应用。

护理学院副院长郝玉玲就护理技能实训中心的建设作了具体的部署安排,对存在的问题提出了意见和建议。