护理学院组织毕业生客观结构化临床考试

2011年06月25日点击:[63]

6月23日-24日,护理学院在滨州校区护理技能实训中心举办2011届本科毕业生客观结构化临床考试。

本次考试在考站设立、考核内容等方面较往年进行了新的改革,共设立病例分析、健康评估、健康教育、护理技能、模拟急救、科研能力等6个考站,考核学生335名。通过笔试病例分析、考官扮演标准化病人及利用高级成人护理模型查体等形式考查学生分析问题、解决问题的能力以及评判性思维的能力;通过急救技术与护理操作的考核,考察学生的基本技能与职业素质;通过毕业论文评价与答辩了解学生的科研能力与科研水平。

本次客观结构化临床考试是我院首次启用在建的护理技能实训中心,利用目前到位的模型教具,通过全院教师的共同努力,积极创造条件开展的一次较大规模的教学评价活动。为了使考核能够更加立体化、客观化、时代化,护理学院从考试方案与考试大纲的制定、考题的命制、考试标准的统一、考官的培训、考试设施的建设与完善等方面做了大量的工作。

本次考试绝大部分考生表现出了较高的专业素质与人文素养,达到了学校培养方案的目标要求,同时也是我院进行考试方法改革的重要举措,为进一步深化教育改革,提高教学质量奠定了坚实的基础。