护理学院党员义诊活动走进社区

2011年04月16日点击:[43]

4月14日,护理学院滨州校区的部分教师和学生党员及南丁格尔志愿服务队成员携手走进市西办事处魏家居委会举行义诊活动,并举行大学生社会实践基地揭牌仪式。

为积极响应校党委“创先争优,争做科教兴鲁先锋”的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,同时动员和组织大学生发挥南丁格尔精神、深入农村基层提供志愿服务,4月14日,护理学院党总支第一党支部部分教师及第三党支部全体党员携手南丁格尔志愿服务队的部分成员一起来到滨州市市西办事处魏家居委会举行义诊活动。护理学院党总支副书记、副院长张建民参加了此次活动。义诊活动中,教师党员向当地居民讲解了包括高血压、心脏病、子宫肌瘤、手足口病等涉及内科、妇科、儿科多个领域多种疾病的预防保健知识,接受了居民的咨询,同时,学生党员为前来就诊的群众测量了血压。此次义诊活动共接待社区群众近百余人次,受到广大居民群众的欢迎。

义诊结束后,张建民与居委会负责人一起为大学生社会实践基地揭牌,与该办事处所辖的老年公寓建立了长期合作关系。