护理学院举办“科研设计与标书撰写”专题讲座

2011年04月06日点击:[57]

4月4日,护理学院在滨州校区举办“科研设计与标书撰写” 专题讲座,充分调动广大教师的科研积极性,切实提高青年教师科研能力,加强师资队伍内涵建设。讲座由科研处处长冯学斌主讲,护理学院副院长郝玉玲主持,全体教师参加。

冯处长分析了护理学专业的学科现状与发展前景,并就科研设计的思路与方法,科研标书的撰写技巧等方面作了深入浅出的讲解,并与在场教师进行了交流,悉心解答老师们在科研选题、研究设计等方面存在的困惑。老师们表示,此次讲座为大家提供了学习与交流的平台,为申报高层次课题立项奠定了理论基础,下一步将以此为契机,加强科研攻关,提高个人的核心竞争力。

科学研究是加强学院内涵建设、提升教师学术水平的推动力,护理学院以“提升科研质量,深化内涵发展”思想为引领,为青年教师提供多种途径提升其科研水平,以期打造一支专业能力强,综合素质高的教师队伍。