护理学院举办“博采众长”进修学习报告会

2010年11月29日点击:[50]

11月30日,护理学院安排8位近期外出进修学习、参加培训班、学术会议的教师在全院做了一场汇报性报告会。护理学院党总支书记赵美、副书记副院长张建民、副院长郝玉玲及全院教职工听取了汇报。

老师们就进修学校(美国霍普金斯大学、香港理工大学护理学院、北京大学护理学院)的课程设置、教学特色、管理体制及参加培训班、学术会议所获的前沿知识、收获与体会等内容做了汇报。老师们认为,通过学术交流,业务能力得到了极大的提高;并表示将借鉴兄弟院校先进的教学理念及教学模式,加快我校护理学专业内涵建设的步伐。

此次报告会是护理学院“青年教师教学质量再提高工程”系列活动之一,是加强师资队伍建设的重要举措,它不仅进一步提高了教师的专业水平,也加强了教师间的交流与融合,拓宽了知识层面,开阔了眼界,促进了教师专业化发展进程。