护理学院举行第二期辅导员集体备课会

2010年11月08日点击:[51]

为进一步提高辅导员整体素质, 11月5日,护理学院举行第二期辅导员集体备课会,学院党总支书记赵美,党总支副书记、副院长张建民,全体专兼职辅导员参加了研讨。

本期集体备课的主题是如何做大学生的指导者与引路人,由兼职辅导员李丹主讲。李丹从通过提升个人素质、培养良好的师生关系、减少工作倦怠,提高工作热情、积极引导学生干部四个方面,就如何履行学生辅导员岗位职责作了阐述。与会人员围绕主题,结合自身工作经历展开了热烈讨论,既有教育方式方法的探讨,工作方式方法的辩论,也有具体工作特色的展示,形式多样,不拘一格。

赵美就如何做好大学生的指导者和引路人提出了新的要求和标准,她指出,辅导员要有过硬的能力和素质,对学生的教育要有针对性的主题,教育要采用行之有效的方式方法,形成各自的风格特色,以保证教育的有效性。赵美还结合自身经历,进一步 明确了辅导员的职责和任务。

此次集体备课会,进一步理清了辅导员的工作思路,强化了辅导员的责任认同和角色定位,为更好的开展学生工作奠定了基础。