护理学院开展观摩教学活动

2010年10月15日点击:[75]

为进一步发挥良师的指导示范作用,提高青年教师授课水平,10月13日,护理学院开展教学观摩活动。护理学院党总支书记赵美、院长刘凤、教学科研办公室、教研室主任及青年教师等参加了此次活动。

来自儿科护理学教研室的韩瑞敏副教授作观摩教学。韩老师以深厚的学术功底、娴熟的授课技巧将本堂内容阐述的深入浅出,使参加观摩的教师备受启发,获益匪浅。

观摩课后,学院召开座谈会,青年教师进行了研讨交流。教师们纷纷表示,此次教学观摩活动从理论上提高了对教育教学理念的认识,从实践上扩大了视野,加强了同事间的业务交流。今后,将更加主动、积极的探索和研究教学规律,学习并升华教学艺术,切实提高教学技能,做一名学校放心,学生认可的好教师。

此次观摩教学活动是护理学院“青年教师教学质量再提高工程”系列活动之一,是进一步强化“教学中心”意识和“质量”意识,加强师资队伍建设的重要抓手。通过观摩教学,有利于发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,引领青年教师迅速成熟,从而推进学院教育教学工作水平的提高。