滨州医学院2009年挑战杯创业大赛圆满结束

2009年05月26日点击:[61]

5月24日,由校团委主办,护理学院团总支承办滨州医学院2009年挑战杯创业大赛的决赛圆满落下帷幕。参加此次决赛共六支代表队,校团委及各学院相关领导观看了比赛,各学院团总支书记担任评委,全校近四百名同学观看了比赛。

本次大赛自5月14日开始,以团队为参赛单位,参赛团队组成以学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理为原则;比赛分初赛、决赛二个阶段,初赛阶段参赛团队提交创业策划书,决赛分三个环节:团队自我介绍与风采展示、创业策略解说、现场答辩,比赛过程中参赛队员很快投入到紧张的氛围中,每个环节都追求完美力求与真实创业一致,他们以出色的团队展示,富有激情与感染力的创业策略解说以及精彩巧妙的现场答辩博得了评委老师和现场观众的一致好评。经过激烈的角逐,护理学院代表队勇夺桂冠,卫生管理学院第二代表队、特教学院代表队荣获二等奖,卫生管理学院第一代表队,基础学院代表队,口腔学院代表队荣获三等奖。

本次创业大赛为全校大学生创业提供了一个能力展示的舞台,激发了我校大学生的创业意识,增强了团队协作精神,锻炼了创新实践能力,进一步调动了大学生创业的主动性、积极性,同时也推动我校大学生创业由创新到创业、理论到实际的迈进。