专硕培养│护理学院(老年医学院)成功举办“星之路—专硕培养”专题讲座

2024年02月23日点击:[38]

222下午,护理学院老年医学院)成功举办“星之路—专硕培养”专题讲座。本次活动邀请温州医科大学附属第一医院护理部主任孙彩霞教授针对专硕研究生培养做专题报告。报告会由护理学院院长范燕燕主持,护理学院全体教师、研究生导师及研究生参加。

孙彩霞教授以“护理专硕临床规范化管理之探索”为专题,以“国家层面和学校层面护理专硕培养目标导入,从学院管理、医院管理、导师管理三个方面,详细介绍了温州医科大学护理专硕研究生的培养方案,温州医科大学附属第一医院的研究生管理制度、研究生规范化培训的具体方案和科室管理实例,以及导师管理的经验和心得。

本次讲座为我校护理专硕研究生的培养开辟了新思路,对护理专硕研究生临床实践规范化管理具有重要的指导和借鉴意义。