护理学院(老年医学院)召开干部会议

2023年11月28日点击:[382]

11月27日,护理学院(老年医学院)召开干部会议,宣布学校党委对学院主要领导调整的决定。陈方民同志担任护理学院(老年医学院)党总支书记,范燕燕同志担任护理学院(老年医学院)院长。赵美同志不再担任护理学院党总支书记,曹国刚同志不再担任老年医学院党总支书记,许红梅同志不再担任护理学院院长,孙书勤同志不再担任老年医学院院长。

校党委副书记于景科出席会议并讲话,党委组织部副部长王全海主持会议并宣布学校决定,护理学院(老年医学院)领导班子成员、职能科室及业务科室负责人、党支部书记参加。

于景科在讲话中首先肯定了学院历任领导班子对学院发展做出的突出贡献,他指出,近年来,护理学院(老年医学院)在校党委、校行政的正确领导下,全院教职医护员工凝心聚力、担当作为,以高水平党建引领事业高质量发展,各项事业取得了令人瞩目的可喜成绩。这些成绩的取得,凝聚着历任学院领导班子和全体干部职工的心血和汗水,是同志们和衷共济、开拓进取、勤恳敬业的结晶。

于景科代表学校党委对学院领导班子建设、学院事业发展提出了明确要求,一是要强化理论学习,锻造忠诚品格。班子成员要始终坚持把学习放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移强化政治能力建设,要聚焦党之大计、国之大计,加强对高等教育和相关领域管理知识的学习,真正做到学以致用,融会贯通,不断把握高等医学教育规律,提高领导班子推动学院建设发展的科学化水平。二是要坚守初心本色,奋力担当作为。坚持学校第五次党代会确定的战略部署和目标任务不动摇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,围绕教育教学、学科建设、科学研究、人才和师资队伍建设、服务社会等领域积极探索,进一步打造特色党建品牌、护理学国家级特色专业品牌以及“仁爱、博学、优雅、奉献”护理学生品牌,实现学院发展新的突破。三是要加强团结协作,凝聚工作合力。书记、院长要带头作好表率,彼此尊重,互相沟通,认真贯彻执行学院党组织会议、党政联席会议议事规则,坚持民主集中制,不断健全完善集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。四是要严守纪律规矩,永葆政治本色。落实党风廉政建设责任制,做到知敬畏、守底线,坚持求真务实、艰苦奋斗的工作作风,主动为教学科研服务、为基层一线服务、为师生员工服务,全力解决师生急难愁盼问题,赢得师生的拥护、爱戴和支持。

他在讲话中希望,学院新的领导班子能够尽快转变角色,找准定位,开展工作,坚持以高质量发展为主线,以创新发展为动力,以安全发展为保障,团结带领全院师生踔厉奋发、勇毅前行,紧紧围绕学校“13569”办学方略,解放思想、抢抓机遇,锐意进取、砥砺前行,以实际行动回报校党委和全院干部职工的期望和重托,不断开创护理学院(老年医学院)更加灿烂辉煌的未来。

王全海在主持会议时强调,一要统一思想,服从大局。二要强化观念,严肃纪律。三要转变角色,争创佳绩。新任命同志要尽快适应新的角色,切实做好本职工作,使学院事业发展再上新水平,在学校党委的正确领导下,开创学院高质量发展的新局面!

赵美同志在发言中表示坚决拥护校党委决定,感谢组织的信任与认可,感谢学院全体教职工的包容与支持,并将永远关注和支持护理事业的发展;相信在新一届领导班子的带领下,在老师们的精诚合作、共同努力下,在护理学院优良传统的传承滋养下,护理学院会越来越好、越来越强,特色会越来越突出、品牌会越来越凸显!

许红梅同志在发言中表示完全拥护和支持校党委的决定,感谢组织和全院教职工一直以来的关心和支持,并将会一如既往关注、关心和支持学院的发展,相信在新的领导班子带领下,传承创新,跨越突破,一定会实现学院更高质量的发展!

陈方民同志在表态发言中表示,坚决拥护校党委决定,感谢学校党委对护理学院(老年医学院)的支持与关怀,感谢全体教职医护员工为事业发展奠定的坚实基础,将在历代护理人打下的良好基础上,带头加强学习,尽快转变角色,自觉接受监督,狠抓工作关键,自觉奋发有为。乘势而上、传承创新、发挥优势,不负领导期望、员工期待、学生未来,不断推进学院各项事业高质量发展。

范燕燕同志在表态发言中表示,感谢党组织培养、院领导栽培和老师们信任,深知责任重大,使命光荣,将不断加强政治理论学习,提高政治站位,提升管理水平,增进沟通艺术,提高业务水平,夯实专业学科建设基础,打好专业认证、国一流验收攻坚战。同时表态接受督导,凝心聚力,践行护理人初心使命,开创滨医护理新纪元,不辜负组织殷切期望。