护理学院(老年医学院)召开学生工作阶段性总结反馈调度会

2023年11月25日点击:[175]

11月24日下午,护理学院(老年医学院)召开学生工作阶段性总结反馈调度会。学院党总支书记陈方民出席会议并讲话,学院党总支副书记李建昌主持会议,全体专兼职辅导员参会。

会上,陈方民从学团工作的目标、目的、学生在校成长路径、辅导员工作内容、工作方法和工作要求六个方面,全面梳理辅导员工作思路,分析当前学生工作重点,针对性提出推进措施。强调辅导员工作要注重方式方法:一要下沉式管理深入了解学生需求,二要尊重学生建立良好的信任关系,三要灵活运用沟通协调技巧,四要善于家校合作共同解决问题,五要因材施教正视学生个体差异,六要不断学习自我提升满足工作要求。引导辅导员通过明确的内容和科学的方法,以及严格的要求,积极履行职责,更好服务学生,提升学院学生管理水平,帮助学生成长和发展。

李建昌全面分析2022-2023学年各年级、专业的学业成绩,结合近期的工作和各年级学生成长成才需求,要求全体辅导员老师深入学习领会陈书记的讲话精神和要求,将学院对学生工作的要求与辅导员岗位职责相结合,持续强化底线思维,深入开展学风建设,不断强化示范引领,确保学生工作安全稳定。会上,学工办、团总支负责人对前期主要工作进行了总结反馈,传达了学校学团工作的通知要求,部署近期学院的学团工作,辅导员老师汇报了班级管理的现状和重点难点问题。

近期,学院紧紧围绕学校中心工作,深入学习贯彻学校第五次党代会精神,组织召开学生代表座谈会,深入学生宿舍,走访教学基地,全方位做好学生管理工作,全面助推学院高质量发展。