护理学院(老年医学院)召开学生代表座谈会

2023年11月19日点击:[174]

为畅通沟通渠道,搭建交流平台,倾听学生心声,关切学生诉求,做好学生管理和服务工作,11月17日上午,护理学院(老年医学院)在滨州校区学院会议室组织召开了学生代表座谈会。学院党总支书记陈方民出席会议并讲话。学工办副主任、团总支副书记张黎娜,相关辅导员及滨州校区各班级组成的12名学生代表参加了会议。

座谈会上,与会领导和老师们与学生亲切沟通,交流学习生活所思所想。学生代表们围绕学校教育教学工作、教学基本设施建设以及教室管理、专业学习、学生寝室、食堂管理、第二课堂、社会服务、创新创业发展等问题畅所欲言,建言献策,涵盖了同学们校园生活的学、食、住、行等多个方面。与会领导和老师们认真听取每位学生代表的发言,并详细记录同学们所提出的意见和建议,对能够当场给予答复的问题,一一耐心地进行了答疑解惑。

陈方民对各位学生代表为学校建设和发展积极献言给予肯定,并对同学们站在学校发展、学生成长的角度发现、分析和思考问题表示赞扬。同时,对同学们提出六点希望:一要尽快转变角色,找准自身定位。大一新生要尽快适应大学生活,学会独立自主、自立自强,找准目标定位,合理规划大学生涯;二要正确处理好个人与团体的矛盾。要将个人小我融入大我之中,在自我约束和规则下发挥个性,做到个人服从组织,下级服从上级;三要做到灵活性与原则性相结合。在学习成长过程中,既要讲求原则,坚定立场,又要适度灵活,讲究方法;四要做到教与学相结合。将以教学为中心转变为以学生个人成长为中心,个人正当诉求需求要通过正确渠道合理反映。要在学习过程中树立自主学习意识,转变思维方式,养成终生学习习惯。五要有求真质疑精神。对待所学知识内容和社会现象,既要接受,又要质疑,注重培养批判性思维和科研探究思维。六要统筹兼顾,内外兼修,打造德智体美劳全面发展的新时代护理人才。

此次学生代表座谈会既是对学校第五次党代会精神的进一步解读,也是对统筹推进“13569”办学方略,全面建设高水平医科大学,实现高质量发展目标任务的贯彻落实。会议加强了护理学院(老年医学院)师生的交流,同时也让同学们感受到了学院对大家学习生活的关心和成长成才的重视,进一步增强了同学们的爱院爱校情怀,强化专业自信,激发成长动力。同学们纷纷表示未来将倍加珍惜美好的大学时光,奋勇拼搏,努力学习专业知识,提升综合素质,做一名优秀的护理学子,与学院高质量发展携手共进。