学院举办“虚拟仿真模型助力综合性设计性实验开展”交流会

2023年10月26日点击:[269]

为推动教学改革,有效开展虚拟教学、创新综合性设计性实验,促进学生临床思维能力培养,1025日,护理学院举办“虚拟仿真模型助力护理综合性设计性实验开展”报告会,烟台附院技能大赛指导老师赵腾腾干事、模型工程师迟鹏飞祝林进行了专题报告,学院张雪雁副教授进行了综合性设计性实验案例分享。护理学院副院长范燕燕主持会议,两校区20余名教师参会。

会议首先由模型工程师围绕综合急救模拟人、监护模拟器床旁听诊教学系统、SP虚拟仿真套装等产品的功能和教学应用情况进行了介绍,老师们进行了现场体验和交流。之后赵腾腾老师围绕高效运用综合模拟人构建护理综合案例,提升护生临床思维和技能大赛成绩等方面进行经验分享。最后护理学院护理学基础教研室张雪雁副教授分享了鼻饲+吸氧的综合性设计性实验的开展经验。

后,副院长范燕燕动员学院教师应充分了解和利用当前虚拟仿真模型,加大临床与学院教师的交流合作力度,不断创新课堂实验教学,推动课程改革依托综合性设计性实验,助力护生的创新性和评判性思维能力培养。