护理学院召开社区护理实践教学培训会

2023年09月26日点击:[212]

为对接专业认证,完善社区护理实践教学管理和建设,9月22日,护理学院举办了“基于护理专业认证要求的社区护理实践教学管理与建设”培训会,潍坊医学院护理学院副院长尹崇高教授受邀进行了主题报告。培训会由护理学院副院长范燕燕老师主持,滨州市彭李社区卫生服务中心等多家基地的领导和老师近70人参加了线上线下培训会,护理学院党总支书记赵美进行了总结发言。

培训会中尹崇高教授围绕什么是专业认证、护理专业认证的意义、专业认证对社区基地建设的要求等做了详细阐述,并以潍城区西关街道卫生服务中心参加护理专业认证的实例进行了对标解释,报告全面、实用,可操作性强,得到与会老师的高度认可。

最后,护理学院党总支书记赵美进行了总结并指出:希望各基地能够以专业认证为契机,规范教学流程,完善档案管理,真正以学生发展为中心,实现学院与社区基地的高度融合和双向互赢。