新生入学:上好急救第一课

2023年09月17日点击:[127]

为了让新生们掌握最基本的自救与互救知识和最关键的初级救生技术,9月9日下午,在滨州校区操场上,由护理学院急危重症护理学课程负责人唐永云老师主讲,护理学院优秀研究生和本科实习生24人组成助教团,共同为滨州校区900余名大一新生进行了急救培训。

首先,唐永云老师对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们介绍了活动的基本流程,强调了掌握急救知识技能的重要性。随后,唐老师悉心为大家讲解了心脏复苏术和海姆立克急救法,为了让讲解更加清晰易懂,助教团小老师配合进行了分段示教和全程示教。讲解结束后,助教团分成九组,每组配两个模拟人,以排为单位,对大一新生进行分组示教指导,以便每一位同学都能加深对施救过程的了解,都能够上手操练掌握技能。

通过老师与学长学姐深入浅出的理论知识讲解和模拟的实际操作演练,大一新生既了解了急救重要性,获取了急救相关知识,又掌握了紧急救治的措施和方法。这次急救宣讲教学活动,让同学们收获颇丰,“自救互救”能力提升。

下一步,护理学院师生将继续发扬急救精神,用专业服务社会,传播急救技能,为“人人学急救,急救为人人”目标的实现贡献滨医力量,展现滨医风采!