护理学院党总支理论学习中心组开展集中学习

2023年07月06日点击:[243]

7月5日下午,护理学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨。学院党总支书记赵美主持学习。老年医学院党总支书记曹国刚到场巡听指导。学院党总支委员、支部书记参加学习。

会上集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》、《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话 强调切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务 充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当》以及《习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示》等内容。党总支副书记李建昌结合主题教育开展以来党建引领学风建设情况作了交流发言。中心组成员结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和工作实际,就创新思维训练和调查研究方法、加强对广大青年政治引领等内容进行了充分交流研讨。

赵美在点评中强调,一要学懂弄通以学增智深刻内涵。要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手;二要以高质量组织工作助推高质量发展。要用党的创新理论武装头脑,并将思想学习成果融入学院工作实践,不断从党的创新理论中找到做好工作的方法路径;三要充分发挥共青团榜样引领作用,激励学生立足本职岗位,积极投身中国式现代化建设,为实现共产主义远大理想贡献青春力量。