护理学院举办“最后一堂党课”送别2023届毕业生党员

2023年06月25日点击:[167]

6月23日,护理学院党总支在党员活动室开展2023届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育。护理学院党总支副书记李建昌以“信仰与青春同行”为题讲授专题党课。毕业班辅导员、第二党支部全体毕业生党员参加。

李建昌从“共产党人的信仰”“我们应该怎样做”两个方面讲授了新时代青年党员应该建立什么样的信仰、具备什么样品质以及肩负什么样的使命。他号召全体毕业生党员:一是要有理想,要有为民族复兴和人民幸福而发奋学习的强烈责任感与使命感,使理想信念之花结出丰硕的成长成才之果。二是要敢担当,在时代大潮中确立大志向,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,在服务人民、奉献社会中,实现人生价值、书写人生华章。三是要能吃苦,要在劳动和奉献中、在个人与社会的统一中实现人生价值,在砥砺自我中走向成功。四是要肯奋斗,要坚持脚踏实地,用实干实绩为党增光、为校添彩,让青春在为祖国为民族为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后,2023届全体毕业生党员重温入党誓词,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

全体毕业生党员表示,将传递滨州医学院“仁心 妙术”精神之灯,秉持“仁爱 博学 优雅 奉献”的思想之舵,以更加昂扬的精神状态迈入人生的下一阶段,不负母校培养,在新的岗位上努力奋斗、建功立业、谱写华丽篇章!