护理学院党总支组织参观“档案·烟台记忆”主题展

2023年05月07日点击:[162]

为深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,56日,护理学院党总支组织党员师生赴烟台档案馆参观“档案·烟台记忆”主题展,系统了解烟台发展历程,追寻先辈足迹,传承红色基因,感悟初心使命,汲取奋斗力量。

在馆长和讲解员的带领下,师生们参观了山海古邑、近代风云、苦难辉煌、奋发图强、改革开放5个展区,大量图片、实物和珍贵档案资料展示了烟台暨胶东地区史前文明、古代文明及近代历史、红色革命史、社会主义革命与建设史、改革开放史,特别展现了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下烟台经济社会发展取得的辉煌成就。一幕幕动人心魄的发展画面、一部部呕心沥血的建设场景、一张张凝聚汗水的坚毅脸庞……交织成烟台成长发展的华美诗篇,让师生的思想受到洗礼、心灵得到震撼。

此次参观学习,进一步加深了师生对烟台市人文历史、发展成就的了解,接受了一次深刻的爱国主义教育。大家一致表示,将把参观主题展与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融会贯通,进一步传承伟大建党精神,坚定理想信念,主动担当作为,并转化为继续前进的力量和斗志;强化主题教育成效,持续培育认真负责、甘于奉献精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。