护理学院党总支组织中心组理论学习

2022年09月23日点击:[117]

9月22日上午,护理学院党总支组织中心组理论学习,深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三主题——“始终坚持人民至上”的系列重要论述。学院党总支书记赵美主持学习。药学院(葡萄酒学院)党总支书记李梅参加巡听指导。全体党总支委员、支部书记参加学习。

会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《坚持人民至上》《民心是最大的政治》《民之所忧我必念之,民之所盼我必行之》《共产党就是给人民办事的》《打江山、守江山,守的是人民的心》等重要论述。党总支副书记李建昌,学工办主任、团总支书记郝朝娜结合学习内容和工作实际交流了学习心得。

会议指出,坚持人民至上是我们党百年奋斗的一条重要经验,具有深厚的历史根基,党员干部要正确认识和把握人民至上的科学内涵和精神实质。会议要求,一要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到两个维护,切实在思想上、行动上与党中央保持高度一致;二要认真学习和深刻把握习近平总书记关于坚持人民至上系列重要论述,充分理解人民至上、依靠人民、造福人民、根植人民的思想内涵和本质要求,将其内化于心外化于行;三要把“坚持人民至上”的理念转化为“以学生为本”的思路、举措、行动,把学习成果转化为服务学生成长成才的生动实践,在实际工作中切实做到主动了解学生、关心学生、服务学生、引导学生、成就学生,以饱满的政治热情、良好的精神状态、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。