我院师生参加中国抗癌协会康复分会学术组(护理专业)学术年会

2021年08月04日点击:[796]

2021730日下午,中国抗癌协会康复分会学术组(护理专业)学术年会正式开幕,由于受郑州汛情影响,原计划拟定于河南省郑州市线下举行的学术年会改为线上举行。年会由中国抗癌协会康复分会护理专业学组和首都医科大学护理学院主办,河南省肿瘤医院承办,以“汇聚前沿知识,创新发展护理”为主题。年会邀请了来自美国埃默里大学、澳大利亚阳光海岸大学、首都医科大学、北京大学、中山大学、郑州大学等国内外多所高校的癌症康复护理专家,吸引了来自全国十三个省市自治区的共1600余名癌症康复护理同仁线上参会,其中包括25所大学的青年学者和32所医院的护理部主任、护士长以及临床护理骨干。

中国抗癌协会康复分会学术组(护理专业)青委会副主任委员、滨州医学院护理学院硕士生导师徐仁华副教授受邀出席年会并担任分会场主持人。滨州医学院护理学院研究生卢羽彤撰写的《基于CiteSpace的肺癌术后康复研究证据现状分析》通过会议投稿成功入选并做大会报告。

徐仁华副教授主持分会场

会议期间,徐仁华副教授主持了“临床护理科研实战经验分享及癌症康复研究新进展”分会场,并主持多名专家学者进行学术问题的互动与交流。

徐仁华副教授主持多名专家学者互动交流

我校研究生卢羽彤做《基于CiteSpace的肺癌术后康复研究证据现状分析》的报告。

2020级护理学研究生 卢羽彤

本次年会自730日下午起至81日,为期两天半。大会聚焦癌症康复的新理念、新模式和新技术成果;聚焦前沿知识,创新发展护理。从多角度、全方位、高层次的设立了深入、实用的分享模块,这其中包括癌症患者康复的症状管理和护理管理的青年学者模块、护理科研与SCI论文撰写的大咖模块、癌症康复的多学科合作跨学科分享,以及运动干预等临床护理实战模块、工作坊模块。在科研层面突出了严谨性与规范性,在临床方面突出了实用性和前沿性,同时也注重跨学科合作,突出了多专业角度的分工合作与优势互补。此次大会的顺利召开,促进了癌症康复护理理念和技术的推广与创新,推动了学术成果的传播与应用,必将惠及广大的癌症患者及家庭,也为青年学者搭建了一个高水平的沟通交流与合作的平台。