护理学院“名师故事汇”聚焦王沪祥老师精神传承

2020年05月22日点击:[38]

5月21日,护理学院组织第二期“讲名师故事 悟从师之道”名师故事汇,讲述王沪祥老师的感人事迹和精神传承。护理学院全体教职工参加本次活动。

学院陈蕾老师以“立德树人守初心,师者情怀谱大爱”为题,从王沪祥老师的生平简介、生平事迹、生命最后时刻、两代滨医人、向王老师学习致敬等五个方面,讲述了王老师对知识的渴望,对科学的献身,对生活的热爱,对事业的追求,回顾了王老师治学严谨、诲人不倦、笃实好学、满腹经纶、与人为善、高节清风的平凡又伟大的一生。王沪祥老师生前担任我校解剖教研室主任,他立德树人,坚守育人之初心,把毕生献给了医学教育事业,生命最后时刻留下遗嘱,把遗体留给学校,用师者情怀谱写了一曲大爱之歌。

老师们被王沪祥老师鞠躬尽瘁的精神和两代滨医人的滨医情深深感动着,纷纷表示要以王沪祥老师为学习榜样,牢记教师使命,不忘育人初心,锐意探索求知,爱岗敬业奉献,争做“四有”好老师,为建设优势突出特色鲜明高水平医科大学贡献自己的力量。