护理学院党总支第一党支部开展“国家安全教育”主题党日活动

2020年04月23日点击:[42]

4月22日,为响应“4.15全民国家安全教育日”相关倡议,护理学院党总支第一党支部在腾讯会议平台开展“国家安全教育”主题党日活动,由支部书记王庆华主持,院长刘卫东、副院长范燕燕以普通党员身份参加会议,支部全体党员参加。

会议上,支部党员集体学习《习近平关于国家安全重要论述摘编》,并深入研讨了总体国家安全观的核心要义和主要内容。参会党员围绕“以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托”的五个要素和“既重视外部安全,又重视内部安全,既重视国土安全,又重视国民安全,既重视传统安全,又重视非传统安全,既重视发展问题,又重视安全问题,既重视自身安全,又重视共同安全”等十个要素方面展开热烈讨论,党员教师结合自身工作畅谈自己对国家安全的理解,进一步明确“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”的涵义,同时坚定“维护国家安全既是国家责任,也是公民个人责任”的信念。

本次主题党日活动围绕“4.15全民国家安全教育日”,通过系统学习和讨论交流使党员教师充分认识到国家安全的重要性,强化了党员教师的安全责任和育人理念,增强了每位党员教师的国家安全意识和责任意识,为今后的立德育人和国家的兴旺发达奠定良好的思想基础。