优秀校友做客护理学院“魅力大讲堂”

2019年12月09日点击:[78]

12月7日下午,护理学院邀请97级校友、苏州大学马全红教授做客“魅力大讲堂”,在荣祥楼报告厅与全体师生分享了自己的学习、成长、发展的奋斗史。报告会由护理学院副院长范燕燕主持。

马全红教授结合自己的学习经历和人生体验为学生打造了一场励志奋进的精神盛宴。她从高考失利的迷茫纠结讲起,分享了自己未雨绸缪精准把握改变命运的专升本和考取硕士研究生两次机会的心路历程,回味了博士阶段勇敢面对考试失利的坚定执着,回顾了遵从自己的兴趣和初心,重回实验室专心从事科研事业所取得的一系列成就。在她的报告中,规划、目标、认真、守时、自律、勤奋等等关键词随着她个人成长经历的叙述一个个跳出来,让大家深切地感受到,没有人能够随随便便成功,命运总是垂青有准备的人,成功总是青睐朝着目标坚定不移一往无前的人。她勉励同学们要切实珍惜大学时光,不管现在的专业是否是你内心的选择,都不要放弃今天的努力和对自己的武装,不放弃梦想、不放弃奋斗,准确把握人生中的每一个机会,为未来打下坚实的基础。在她的报告中透着对大学生活的珍惜和对母校的感恩,整场报告会娓娓道来耐人寻味,赢得了同学们的阵阵掌声。

“魅力大讲堂”是学院榜样育人的重要举措,通过邀请优秀校友、业界精英等校内外“魅力导师”聚焦学生成长成才各阶段出现的困惑与波动进行点拨,助力学生更好、更快的成长、成才,取得了合力育人、协同育人的成效.

马全红,1997级校友,教授,苏州大学神经科学研究所教授,博士生导师。中国神经科学学会理事、江苏省神经学会理事、江苏省生理学会理事、儿童认知障碍学会常务理事、内分泌与稳态学会常务委员、神经损伤和修复理事、Neuroscience Bulletin神经科学通讯 (Impact factor: 3.155 )杂志编委。主持国家自然科学基金4项,教育部课题、973计划子课题等3项,发表sci等核心期刊30余篇,发明专利3项,5年内获得科研经费资助600余万元。